進路講演会(1年)

7月4日 (火) に1年生向けの進路講演会(講師:(株)ベネッセ)が開催されました。文理選択の考え方を中心に、学習全般について様々なアドバイスをしていただき、生徒たちは熱心に耳を傾け、メモを取っていました。なお、司会・謝辞を生徒が担当しました。

また、保護者30名ほどが参加しました。

欠席等連絡入力フォームへのリンクについて

欠席等連絡時入力フォームへのリンクを作成いたしました。

欠席等連絡時にご活用ください。

※他校の欠席連絡入力フォームと間違えやすいため、入力フォームのデザインの一部を変更させていただきました。

※左の「メニュー」のいちばん下の「前橋南校 出欠連絡」からも入れます。

家庭クラブ活動報告①

6月8日(木)に家庭クラブ委員とJRC部員によるグリーンカーテンの作成作業を行いました。まだ小さなゴーヤの苗ですが、ネットがしなるくらい成長して、実をつけるまでしっかり世話をしたいと思います。