PTA総会・公開授業・学年懇談会が行われました

5月20日(土)の午後、コロナ禍の影響でここ数年できていなかったPTA総会・公開授業・学年懇談会が3年ぶりに実施されました。300人余りの保護者が来校し、総会の議事が全て承認され、授業中の生徒の様子を含め学校の様子を見ていただくことができました。PTAの役員の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。進路指導主事による進路講演3年学年懇談会2年2組学級懇談会1年学年懇談会

吹奏楽部・書道部合同発表会を行いました

4月15日(土)に吹奏楽部・書道部の合同発表会を行いました。コロナウイルス感染防止のため数年間開催を見送っていましたが今回ようやく開催することができました。当日はあいにくの雨でしたがそれぞれの部活が生徒主体となり、数ヶ月前から準備をはじめ、有名なアニメの主題歌を演奏、パフォーマンスしました。40分程の公演でしたが、2曲をコラボして披露することができ、充実した発表会になりました。