2018年5月の記事一覧

前期生徒総会・各クラススマホルール発表・県総体壮行会

先週の真夏を思わせたGWとは打って変わって小雨ふる5月9日午後、全校生徒の総意のもと、「前期生徒総会」が開かれました。昨年度の報告に続き、平成30年度の生徒会行事案と予算案が提案され、参加者の承認を得ました。その後、各クラスのスマホルールが、ホームルーム長から発表されました。また、交通委員から、交通ルールの遵守と安全の徹底の呼びかけがありました。

生徒総会に引き続き、「県総体壮行会」が挙行されました。各部代表による決意表明では、頼もしい3年生の姿と2年生の緊張感ある表情、そして1年生のフレッシュな姿が印象的でした。どの部も、これまで練習してきた成果を存分に発揮してきてほしいという思いと、1年生の加入でパワーアップした各部の活躍に期待し、文化部を中心とする生徒たちは惜しみない拍手を送りました。結びに、硬式野球部から、可愛らしいダンスや力強い応援のエールをいただき、県総体に向け、生徒たちは仲間から勝利への活力をもらいました。