2017年11月の記事一覧

高大連携講義(1学年)

11月14日(火)と21日(火)に、1年生を対象とした高大連携講義が行われました。進路意識を高めたり、進路選択の参考となったりするような、「大学での学び」「大学生活」「研究とは」などについてお話いただきました。

14日 文系:群馬大学 藤本先生
     理系:前橋工科大学 今井さん、田中さん、小野塚さん
                   (全員学生で、本校のOB・OG)

21日 文系:群馬県立女子大学 新井先生
     理系:筑波大学 山本先生

高大連携講義3回目(最終回)は、30日(木)に行われる予定です。

群馬大学 藤本先生 前橋工科大学 今井さん、田中さん、小野塚さん
      群馬大学 藤本先生      前橋工科大学
                           今井さん、田中さん、小野塚さん
群馬県立女子大学 新井先生 筑波大学 山本先生