2020年1月の記事一覧

米国研修事前指導(英会話研修①)

1月24日(金)米国研修事前指導が行われました。今回からALTのシェイン先生による英会話研修が始まりました。生徒たちは英語でコミュニケーションをとることに難しさを感じつつも、とても楽しそうに英語を学んでいました。

GACHi高校生×県議会議員

1月23日木曜日に「GACHi高校生×県議会議員~政治を知らなきゃソンをする!~」が2年生を対象に行われました。
 高校生の積極的な質問に議員の方々が丁寧に答えてくださいました。政治を身近に感じることができる素晴らしい機会をいただきました。
GACHi

スキー教室

121日(火),22日(水)に、水上宝台樹スキー場でスキー教室が行われました。

1日目は、1組,2組,3組のクラスが行ってきました。スキー場は雪不足と心配されていましたが、スキー場は朝から雪が降り、生徒たちは新雪のコースを滑ることができました。

2日目は、4組,5組,6組のクラスが行ってきました。朝から快晴で、リフトで頂上まで行くと、谷川岳,朝日岳,利根川水源地の山々など一望することができ、景色を楽しみながら滑ることができました。

2日間とも昼食は食堂のカレーライスを美味しそうにいただいていました。何回もおかわりする男子生徒もいました。

【1日目】

【2日目】