2018年9月の記事一覧

第2回マナーアップ運動

「玄関から学校までの交通安全」をスローガンに第2回マナーアップ運動が登校時行われました。本校PTA専門部生活部会の保護者にご協力いただき、正門、東門及び学校周辺4カ所で交通ルールの遵守・交通マナーの向上を呼びかけました。生徒の規範意識の育成に引き続き取り組んでいきたいと思います。

校内スポーツ大会二日目

爽やかな秋晴れのもと、9月13日(木)、スポーツ大会(二日目)が行われました。
 女子は、バスケットボール、卓球、ドッジボール、男子は、バレーボール、ソフトテニス、サッカー、の各競技が実施され、熱戦が繰り広げられました。最後は、グラウンドで、クラス対抗による「全員リレー」が行われました。
 男子バレーボールでは、優勝した3年1組チームと教員チーム(有志)によるエキシビション・マッチが行われ、ものすごい歓声と熱狂の中、体育館が大いに盛り上がりました。

二日目開会式

男子ソフトテニス決勝             男子サッカー決勝

女子バスケット決勝         男子バレー 先生方と夢の対戦

クラス対抗全員リレー「スタート!!」

閉会式   総合優勝3年2組 準優勝2年4組 第3位1年3組
                                    第4位1年6組
                                    第5位2年2組
                                    第6位2年3組

校内スポーツ大会一日目

曇り空の中でしたが、9月12日(水)、スポーツ大会(一日目)が行われました。
 女子は、バレーボール、ソフトテニス、サッカー、男子は、バスケットボール、卓球、ソフトボールの各競技が実施されました。最後は、グラウンドで、クラス対抗による「長縄跳び」が行われました。
 男子バスケットボールでは、優勝した2年3組チームと教員チーム(有志)によるエキシビション・マッチが行われ、体育館が大いに盛り上がりました。

選手宣誓               女子バレー決勝

男子ソフト決勝         教員チームとエキシビションマッチ

クラス対抗長縄跳び 優勝2年2組 跳躍回数32回

学校説明会Ⅱ

初秋の涼風吹くなか、9月8日(土)に学校説明会Ⅱが行われ、約800名(午前の部540名・午後の部260名)の中学生・保護者の皆様にご来校いただきました。校長からの学校概要説明、教務主任からの入試に関する説明が体育館で行われました。
 その後、授業の様子(公開授業)や図書室など、校内を自由に見学していただきました。学力向上に真摯に取り組む前橋南高校の姿勢が伝われば幸いです。
 ※ご質問等があれば、学校へご連絡ください。

白露の曇り空

公開授業(自由見学)・図書館公開