2017年9月の記事一覧

性・エイズ講演会(1学年対象)

9月28日(木)の7限に第1学年を対象とする性・エイズ講演会が行われました。
 講師は高崎健康福祉大学の池田裕子先生です。エイズに関する基礎的な話や感染が爆発的に広がっていくことなどを実験を交えてお話いただきました。実験には4名の学生の方もお手伝いくださいました。
 生徒達は性やエイズに関する認識を深めることができたようです。

衣替え

10月19日から衣替えになります。準備をしてください。
また、それに向けての服装頭髪検査を10月3日の中間考査後に行います。この日は冬服で登校してください。

ホームページ表題揮毫

ホームページのリニューアルに伴い、表題の学校名も新しいデザインになりました。

筆を揮ってくれたのは 書道部 2年 轟 美津季 さんです。

群馬県立前橋南高等学校の書

学校説明会Ⅱ

9月9日(土)に学校説明会Ⅱが行われ、多くの中学生・保護者の皆様にご来校いただきました。校長からの学校概要説明、教務主任からの入試に関する説明が体育館で行われました。
 その後、授業の様子を自由に見学していただきました。学力向上に真摯に取り組む前橋南高校の姿勢が伝われば幸いです。

学校説明会Ⅱ 授業1
授業2 授業3