2017年5月の記事一覧

着こなしセミナー

着こなしセミナー 1年生を対象に、紳士服メーカーの方を講師として着こなしセミナーを開催しました。
 着こなし、身だしなみが社会性と密接につながっていることを実感することができました。

高校総体 壮行会

壮行会 各部代表による決意表明では、頼もしい3年生の姿と2年生の引き締まった表情が印象的でした。1年生の加入でパワーアップした各部の活躍に期待し、文化部を中心とする生徒達は惜しみない拍手を送りました。

生徒総会

10日午後、今年も全校生徒の総意のもと、生徒総会が開かれました。昨年度の報告に続き、平成29年度の生徒会行事案と予算案が提案され、参加者の承認を得ました。
 今年は6月9・10日に文化祭を控え、益々活発になる生徒会活動。この日も生徒会を中心に議長も参加者も真剣に議事と向き合っていました。
生徒総会