2学年「大学出張講義」

12月4日(火)午後、11大学から11名の先生方をお招きし、「大学出張講義」が行われました。 生徒たちは、大学の先生方の授業を受けることで、学問的興味関心を喚起し、将来の進路実現に向け、とても有意義な時間となりました。
 「大学は、広い知識や教養を得るところ。自ら広い知識を獲得するところ!!」という大学の先生方からのメッセージを胸に、生徒たちは受験に向けて頑張っていこうと心新たにしました。

~出張講義の様子~

東京女子大 聶莉莉先生         群大理工学部 鵜崎賢一先生

群大教育学部 岩崎博之先生      県科大 青木武生先生

神田外語大  小林真記先生      國學院大 林和生先生