夏季休業中の生活指導について

保護者の皆様へ

夏季休業中の生活指導について、保護者通知等を掲載いたします。

夏季休業中の生活指導についてのお願い(保護者通知).pdf

スマホ時代のキミたちへ(文部科学省)」.pdf

(お子さんのスマートフォン・SNSの使用について注意を払っていただきますようお願いいたします。)

「いま、悩んでいる君へ(群馬県教育委員会)」リーフレット.pdf

学校安全の日集会

毎年6月19日は、「学校安全の日集会」があります。今年度は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、「学校安全の日集会」は各教室で校内放送の形式となりました。また、分散登校のため、午前と午後にそれぞれ行われました。関根正弘校長先生のお話に、前南生一人一人がに耳を傾け、改めて命の尊さや交通安全の重要性を考えた貴重な時間となりました。自転車通学の多い前南生にとって、交通ルールを守り、交通マナーを向上させる必要性を再認識しました。

講話中の関根正弘校長先生

各クラスの様子