教育実習生の話を聞く会(1学年)

6月9日(木)6校時に第1体育館で、教育実習生の話を聞く会が実施されました。高校の学習についてのアドバイスの他、進路選択についての体験談や大学生の生活のお話など、大変有意義な話を聴くことができました。

前橋警察署からの感謝状贈呈について

前橋警察署から3年生の川岸花琴さんに感謝状の贈呈が校長室で行われました。川岸さんは4月に行方不明になっていた男の子に路上で声をかけたことにより、男の子が無事安全に身柄を確保されることに繋がりました。

令和4年度高校総体結果

陸上競技部 男子110mH  6位 (関東大会出場)

男子八種競技  優勝(関東大会出場)

弓道部   女子団体 第3位(関東大会出場)

(県春季大会 男子団体 優勝)

カヌー部  女子総合優勝(4年ぶり9回目)

女子カヤック・シングル 優勝 (関東大会出場)

3位 (関東大会出場)

女子カヤック・ペア   優勝 (関東大会出場)

3位 (関東大会出場)

女子カヤック・フォア  優勝 (関東大会出場)

3位 (関東大会出場)

(関東大会出場)

女子カナディアン・シングル 2位(関東大会出場)

男子カヤック・シングル 優勝  (関東大会出場)

男子カヤック・ペア   優勝  (関東大会出場)

男子カヤック・フォア  2位  (関東大会出場)

男子カナディアン・シングル 2位(関東大会出場)

男子カナディアン・フォア  2位(関東大会出場)

【その他】

水球部   関東選抜水球競技大会県予選会 第2位(関東大会出場)

4月13日に、全校生徒を対象に交通安全教室を実施しました。
今回は、自動車教習所の方々を講師として、学年ごとに実施しました。

生徒一人ひとりが、安全意識を高め、危険を自覚できるように、主に次の3点について体験を含めた学習を行いました。

大型車内輪差

○大型車の内輪差

○制動距離の比較

○飛び出しの危険

令和4年度前期生徒総会・高校総体壮行会

5月12日(木)6限時に前期生徒総会と高校総体壮行会が実施されました。前期生徒総会では生徒会本部役員が主体的に進め、学校活動について協議することができました。高校総体壮行会では出場団体が決意表明を行いました。体育館で全校が集まるのは久しぶりでしたが、滞りなく行うことができました。