衣替え

10月19日から衣替えになります。準備をしてください。
また、それに向けての服装頭髪検査を10月3日の中間考査後に行います。この日は冬服で登校してください。

ホームページ表題揮毫

ホームページのリニューアルに伴い、表題の学校名も新しいデザインになりました。

筆を揮ってくれたのは 書道部 2年 轟 美津季 さんです。

群馬県立前橋南高等学校の書

学校説明会Ⅱ

9月9日(土)に学校説明会Ⅱが行われ、多くの中学生・保護者の皆様にご来校いただきました。校長からの学校概要説明、教務主任からの入試に関する説明が体育館で行われました。
 その後、授業の様子を自由に見学していただきました。学力向上に真摯に取り組む前橋南高校の姿勢が伝われば幸いです。

学校説明会Ⅱ 授業1
授業2 授業3
授業4 書道

学校説明会Ⅰ

学校説明会Ⅰが8月17日に昌賢学園まえばしホールで行われ、大勢の中学生とその保護者の方々が参加してくださいました。
 校長の挨拶・学校概要説明の後、生徒会本部役員による学校の特色、学校行事、部活動などについて紹介がありました。
 午後は、前橋南高校で部活動見学が行われ、多くの皆さんに来校いただきました。前橋南高校の活気ある学校生活の一端が伝わりましたら幸いです。

学校説明会 学校説明会
学校説明会 学校説明会